bt365体育|在线首页

党委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

作者: 出处: 山东农大报 日期: 2021-04-13

4月12日,bt365体育在线 党委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。党委书记徐剑波主持会议并作总结讲话,强调要以此次民主生活会为契机,对照问题清单、任务清单、责任清单,进一步深化巩固巡视整改成效,高质量、高标准地完成好整改任务,切实做好巡视“后半篇文章”。

会前,党委常委班子及成员对照省委巡视反馈意见和bt365体育在线 党委巡视整改方案提出的目标任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照梳理存在的问题,结合征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,徐剑波代表bt365体育在线 党委常委班子作对照检查。随后,徐剑波带头、班子其他成员逐一发言,紧扣巡视整改主题,深刻查摆问题,强化政治担当,主动认领自身及分管领域存在的问题,梳理汇报整改工作进展,明确努力方向和下一步整改措施。大家一致表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,对下一步整改有了更加明确的方向,一定虚心接受意见建议,加大整改力度,以实际行动推动整改工作取得扎实成效。

徐剑波在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家坚持问题导向,主动认领问题、主动担当责任,既深入剖析了自身存在的问题,又谋划分析了bt365体育在线 发展的具体举措,对下一步努力方向有了更加明确的把握,对bt365体育在线 高质量发展有了更加系统的思考,达到了坦诚相见、解决问题、增进团结的目的。

徐剑波强调,要提高政治站位,站在对党的事业、对bt365体育在线 发展负责的高度,深刻认识抓好巡视整改的重大意义,把巡视整改作为头等大事,思想上高度重视,行动上坚决迅速,推动巡视整改工作全面到位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要主动扛起责任,坚持系统整改,对已完成的整改任务,要着力抓好成果巩固和工作深化;对4月15日前完成的任务,要集中攻坚,加快整改进度,确保按期保质保量完成;对需要长期抓好的工作,要坚持“当下改”与“长久立”相统筹,着力在建章立制上下功夫,不折不扣地抓好各项整改任务落实。要做好结合文章,坚持把巡视整改与落实bt365体育在线 全面从严治党工作会议精神、党史学习教育、“双一流”建设和bt365体育在线 年度重点工作结合起来,带头积极作为,研究新情况、解决新问题,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动bt365体育在线 各项事业再上新台阶、跃上新水平,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的育人环境和良好政治生态。

bt365体育|在线bt365体育|在线首页: