bt365体育|在线首页

党委常委会专题研究统一战线工作

作者: 出处: 党委统战部 日期: 2021-04-13

4月12日,bt365体育在线 召开党委常委会,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》,研究贯彻落实意见。党委书记徐剑波主持会议并讲话。

徐剑波指出,近日,中共中央对《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)进行了修订。这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。深入学习贯彻《条例》,对于我校更好地凝聚师生智慧,全力冲击国家一流学科,顺利实施bt365体育在线 “十四五”规划具有重要的意义。

徐剑波强调,要充分认识《条例》修订印发的重大意义,切实增强做好bt365体育在线 统战工作的责任感。要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,把统一战线发展好,把统一战线工作开展好,为党和人民事业发展营造有利条件,为bt365体育在线 创新发展不断注入新的生机和活力。各基层党委、工委、直属党总支,各单位、各部门要把《条例》的学习宣传贯彻作为今后加强统战工作的一项重要任务,深入学习,深刻领会,抓好落实。党委统战部要发挥好《条例》学习的指导协调作用,加强《条例》学习宣传的督促指导,对照《条例》要求制定bt365体育在线 更加具体的落实方案,确保《条例》各项规定在bt365体育在线 各领域、各方面得到有效贯彻落实。

徐剑波指出,要紧密结合bt365体育在线 实际创新开展统战工作,为创建高水平大学更好地凝聚统战智慧和统战力量。要着力加强党对统一战线工作的领导,做好统战成员思想引领工作;要着力加强党外代表人士队伍建设,培养一支政治坚定、业绩突出、群众公认的党外代表人士队伍;要着力提升党外代表人士的议政建言能力,为丰富bt365体育在线 智库成果作出积极贡献;要着力打造“同心”品牌,为打造乡村振兴战略齐鲁样板提供更多的人才和技术支持;要着力加强民主党派规范化建设,建好山东高校归国留学人员活动基地;要着力提升统战理论研究能力,发挥山东高校统战理论基地引领作用,为统战工作创新开展提供理论指导。

徐剑波还结合《条例》学习,就如何强化法制化思维推进bt365体育在线 民族宗教等领域的统战工作提出要求。会议同时传达了省委统一战线工作领导小组关于做好民族宗教工作相关文件精神。

bt365体育|在线bt365体育|在线首页: